Пфе-фе-фе? Фе-фе-фе-фе-фе. Фе-фе!
Здравствуйте! Не так давно увлеклась бисероплетением, но сразу столкнулась с проблемой выбора самого бисера. Подскажите исходя из вашего опыта, какой бисер наиболее ноский, т.е. цвет не теряет? И какая приемлемая цена за 50гр бисера?

@темы: Мастер-класс, Вопросы

Комментарии
09.04.2011 в 16:59

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
В мск 50гр чешского бисера стоит примерно 50 рублей. Японский дороже.
Быстрее всего товарный вид теряют всякие металлики - серебристый, золотистый и т.п. Причем они могут не только облупляться, но и окисляться - темнеть или желтеть. Если краситель добавлен в стекло, а не нанесен сверху - то и цвет будет устойчивее. Это легко проверить, внимательно присмотревшись к пакетику - если на него изнутри оседает мутная "пыль", если есть признаки отслоившейся краски и т.п., то, скорее всего, свой первоначальный вид он утратит. Еще можно проверить, взяв несколько бисерин (например,купив сначала маленький пакетик для проверки) и подержав их во рту или в майонезе.
09.04.2011 в 18:00

ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Ничего не случится точно только с матовым бисером, а все остальное это как повезет.
09.04.2011 в 19:36

Какая рыба в океане плавает быстрее всех (с)
Бисер есть японский Toho и Miuki - это хороший бисер, но дорогой. От 30 р. за 10 г и до 300 р. за 10 г. Он стойкий почти любой, даже металлики не облезают. ЕСть другие японские - я с ними не работала. Есть чешский - он ориентировочно стоит 50-60 р. за 50 г. Тут надо пробовать, металики могут облезть, может облезть бисер, окрашенный изнутри (когда само стекло прозрачное, а окрашена дырочка). Китайский не надо брать вообще. Я видела, как красный бисер до белого цвета облезает.

Тестировать бисер можно потерев его, погрузив в воду, в майонез, на яркое солнце.
10.04.2011 в 01:40

Цена на чешский бисер - в разбросе от 55 до 100 р. за 50 г, в среднем - 70-75 р. Японский ощутимо дороже и продается по 10 г, разброс цен от 30 до нескольких сотен за эти самые 10 г.
Японский по качеству самый-самый. Про чешский - цветное стекло более устойчиво, покрытия [цейлон, матовый металлик - блестящие металлики почему-то более устойчивые; "радужный"] - как попадешь.
10.04.2011 в 11:45

А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Использую чешский как правило. До сих пор не облезал и не выцветал. И еще, если покупать бисер, то в специализированных магазинчиках, а не в рукодельных палатках - там он как правило китайский.