Вообще-то изначально это был гердан "Волжанка" из книги Л. Божко. Это мой бисерный "долгострой", начатый давным-давно, когда я только купила эту книжку, ещё не знала многих страшных бисерных слов и не болела бисерным хомячизмом)). Изначально в книжке он выглядел вот так:
Не так давно я достала заготовки и решила доделать уже его. И даже почти доделала (он был примерно такой же, как в книжке, только без бахромы и соединительных цепочек).
К счастью, я его примерила. Оказалось, что он хорошо смотрится только на столе, а на мне это никакой не гердан, а куцее кривое нечто. Ему опредёленно не хватало чего-то, чтобы стать герданом. Порывшись на сайтах и посмотрев на работы мастеров, я поняла - не хватает длины самого гердана, и в нижней части неплохо бы прибавить, чтобы оно лежало ровнее. Тогда я недрогнувшей рукой отрезала нижнюю часть и распустила до того места, где наращивала нить. Удлинила обе стороны ещё на один мотив и полностью изменила нижний медальон.
И получила к Новому Году тру-гердан)))
Длина 50 см, сплетено на мононити из чешского бисера, обычным монастырским крестиком.
"Шеи" у меня нет, и я никак не могу придумать, как и на каком фоне его фотографировать... Весной попробую выгулять на природу, или найду красивую модель))). А пока так.
я видела с закрытыми однотонными кофточками "под горло", было очень стильно. вот, навскидку погуглила img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/361/... или biser.info/node/216798
ещё, думаю, с открытым платьем тоже может быть хорошо. опять же, однотонным img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/161/...
ну и самый навороченный вариант - реконструкторский, в составе костюма))) (вот пример biser.info/node/8950)
а на самом деле я об этом вообще не думала, мне просто хотелось его сделать)))
умнойкнижке. Поздравляю с мегапоступком, почикать что-то, а тем более долгострой- это нужна сила воли))) После такого он просто обязан носиться! Здорово)))в любом случае оставлю себе, а то у меня всё безжалостно раздарено))
на самом деле там есть огрехи, но я себе их прощаю))