13:26 

Прошу совета у смотрителей моих мультов

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Мои дорогие друзья и вдохновители!
Обращаюсь к вам за советом. Я собралась рисовать глобальный мульт по мозаичному шнуру из бусин разного размера. Причём задумала сделать как бы пять серий, в каждой серии по одному шнуру, все в одной цветовой гамме, стобы внимание обращалось на разницу не в рисунке, а в форме шнура, в линии изгиба. Три первых шнура, по моей задумке, должны быть на семи бусинах, с различием в последовательности бусин. Первый: №6+№8+№10+№11+№11+№10+№8, то есть две самых мелких рядом, что даёт расширенную полоску в глубине шнура. Второй: №6+№6+№8+№10+№11+№10+№8, то есть две самых крупных рядом, что даёт расширение на самой выпуклой части шнура. Третий: №6+№8+№10+№10+№11+№10+№8, то есть две крупно-средних рядом, что даёт расширение на одном из склонов шнура.

Однако, собрав все шнуры для мульта, я обнаружила, что мне-то разница между первыми тремя шнурами видна, если приглядеться, но непонятно, будет ли она очевидна другим людям.
Иллюстриую свои сомненья и спрашиваю вашего мненья


Важно ли вам посмотреть, как слегка по-разному это плетётся, или это никому, кроме меня, не интересно?
Ну и остальные, на 9 и на 5 бусин, шнуры тоже покажу

В любом случае мульт будет нарисован, но от ваших ответов зависит, 5 в нём будет серий или 3. Мне интересно и весело и так и так.
Спасибо.

@темы: Вопросы, Жгут, Мастер-класс, Мозаичное плетение

Комментарии
2014-10-02 в 23:39 

И это тоже я.
kathy-kostinsky, разницы особой не увидела((( разве что первый немного отличается.

Важно ли вам посмотреть, как слегка по-разному это плетётся,
плела только стандартные мозаичные жгуты, на 6 бисерин. Поэтому вопрос на засыпку, неужели принцип плетения разным по размеру бисером отличается от стандартного плетения мозайкой?

2014-10-03 в 01:18 

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Цветущий клевер, да нет, принцип не отличается. Просто при использовании разных сочетаний разных размеров получается разная по форме волна. И да, спасибо Вам за ответ, он важен для меня.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бисер и бисероплетение

главная