• ↓
  • ↑
  • ⇑

Записи пользователя: kathy-kostinsky (список заголовков)
21:29 

Нужны ли бисерные мульты для левшей?

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Друзья, у меня к вам вопрос.
Одна англоязычная смотрелица моих мультов пожаловалась мне, что ей, левше, мои мульты нравятся, но неудобны.
Я попробовала перевернуть мульт так, чтобы плетение начиналось леворуко. Прошу вас, особенно левшей, посмотреть и сказать, надо ли оно нам?
Ибо времени требует, не хотелось бы впустую делать. Лучше, если оно не нужно, я что-то другое полезное сделаю.
Спасибо большое.

@темы: Мастер-класс

01:51 

Три бисерных мульта

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Друзья мои, у меня за прошедший месяц нарисовалось аж три бисерных мульта помимо недавно показанной сетки "Фонарик". Надеюсь, что-нибудь из этого сможет вам пригодиться.
Итак, две сетки и один шнур:

@темы: Жгут, Мастер-класс, Сетка

23:30 

Сетчатое плетение "Фонарик". Бисерный мульт

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Позвольте представить вам очередной мой бисерный мульт по сетчатому плетению. Такая сетка называется "фонарик", а по-английски - алмазное плетение (diamond weave)

@темы: Сетка, Мастер-класс

13:26 

Прошу совета у смотрителей моих мультов

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Мои дорогие друзья и вдохновители!
Обращаюсь к вам за советом. Я собралась рисовать глобальный мульт по мозаичному шнуру из бусин разного размера. Причём задумала сделать как бы пять серий, в каждой серии по одному шнуру, все в одной цветовой гамме, стобы внимание обращалось на разницу не в рисунке, а в форме шнура, в линии изгиба. Три первых шнура, по моей задумке, должны быть на семи бусинах, с различием в последовательности бусин. Первый: №6+№8+№10+№11+№11+№10+№8, то есть две самых мелких рядом, что даёт расширенную полоску в глубине шнура. Второй: №6+№6+№8+№10+№11+№10+№8, то есть две самых крупных рядом, что даёт расширение на самой выпуклой части шнура. Третий: №6+№8+№10+№10+№11+№10+№8, то есть две крупно-средних рядом, что даёт расширение на одном из склонов шнура.

Однако, собрав все шнуры для мульта, я обнаружила, что мне-то разница между первыми тремя шнурами видна, если приглядеться, но непонятно, будет ли она очевидна другим людям.
Иллюстриую свои сомненья и спрашиваю вашего мненья

Важно ли вам посмотреть, как слегка по-разному это плетётся, или это никому, кроме меня, не интересно?
Ну и остальные, на 9 и на 5 бусин, шнуры тоже покажу

В любом случае мульт будет нарисован, но от ваших ответов зависит, 5 в нём будет серий или 3. Мне интересно и весело и так и так.
Спасибо.

@темы: Вопросы, Жгут, Мастер-класс, Мозаичное плетение

10:54 

Ажурный жгут с ромбами (цветочками). Бисерный мульт

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Здравствуйте, коллеги!
Позвольте представить вам мой новый бисерный мульт-мастер-класс.
Сей бисерный мульт-мастер-класс показывает, как плести ажурный бисерный жгут с ромбами (цветочками).
Жгут этот изобретён Майей Яковлевной Ануфриевой.
Для плетения понадобится бисер (в данном случае - трёх цветов), леска и бисерная игла. При использовании бисера №11 рекомендую леску диаметром 0,15 и бисерную иглу №11-15.
Леску имеет смысл сложить вдвое и вдеть два конца в игольное ушко. Тогда в начале плетения осанется лесочная петля, к которую, в своё время, можно будет вдеть другую леску, на которой крепить застёжку.

Остальные мои бисерные мульты можно увидеть у меня на сайте katenkin-biser.ru/lessons/index.php

@темы: Жгут, Мастер-класс

15:21 

Мозаичный треугольник с ндебельскими гранями. Мульт-мастер-класс

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Плетение мозаичого треугольника с ндебельскими гранями.
Мульт открывается при клике по картинке

@темы: Брошь, Мастер-класс, Мозаичное плетение, Ндебеле

11:53 

Ручное ткачество. Мульт-мастер-класс

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
И снова здравствуйте!
Не успел ещё прежний мульт остыть, как слепился новый.

Ручное ткачество, оно же, в моём понимании, квадратный стежок. Прямое полотно, расширение и сужение. Открывается при клике по картинке

По каким ещё бисерным техникам вам бы пригодились мульт-мастер-классы?

@темы: Полотно (гобеленовое плетение), Мастер-класс

12:53 

Монастырское плетение

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Друзья, позвольте представить вам мой мультяшный бисерный мастер-класс по технике монастырского плетения (оно же цепочка в крест) одной иглой. В мульте показаны три способо плетения прямого полотна, расширения и сужения.

@темы: Мастер-класс, Плетение в крестик

00:32 

Три мульт-мастер-класса по технике ндебеле

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Мульты открываются по клику на картинку.

Ндебеле. Плоское плетение.

Четырёхгранный Ндебельский шнур.

Четырёхгранный Витой Шнур Ндебеле.

@темы: Мастер-класс, Ндебеле

16:30 

Плетение бисерного колючего меха. Мульт-мастер-класс

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Позвольте представить вам мой второй мульт-мастер-класс про мех. На сей раз про колючий мех.
Не претендую на единственно-правильность плетения, демонстрирую всего лишь своё виденье данной техники.
Результат, хотя и в других цветах, может выглядеть, например, так:

Цвета, равно как и длина ворсинок в мехе, могут быть любыми, экспериментируйте на здоровье.

Для просмотра мульта кликайте, пожалуйста, на вот эту картинку:

Продолжительность ролика чуть больше шести минут.
Приятного просмотра.

@темы: Браслет, Мастер-класс, Мох

11:29 

Бисерный кудрявый мех. Два способа плетения. Мульт-мастер-класс

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Вашему вниманию, господа, предлагаю моё виденье того, как можно плести бисерный мех (пышный, он же кудрявый). В данном мульт-мастер-классе представлены два способа плетения:
1) быстрый
2) долгий, но удобный.
Выбирайте, кому что больше нравится.
Кликаем по картинке и смотрим мульт.

Продолжительность ролика примерно 13 минут.
Остальные мои мульт-мастер-классы можно увидеть тут: katenkin-biser.ru/lessons/index.php

@темы: Мох, Мастер-класс, Ссылки, Сетка

12:00 

бисерный мульт-мастер-класс: плетение сеткой

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Друзья мои! Я наваяла очередной маленький бисерный мультик, показывающий принцип плетения сеткой. Паузить его, увы, нельзя, но он так прост, что, думаю, и без пауз легко понятен.

Плетение Сеткой

Открывается по клику.

@темы: Мастер-класс, Сетка

04:40 

Несколько моих тканых браслетов

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Картинки тыкабельны, как всегда.

Итак, браслетики.

Кельтские, семь штук.
Чешский бисер №11, 3-4 цвета, Ткачество (сами браслеты), мозаичное плетение и квадратный шнур (застёжка).

Татртанчики
Чешский бисер №11, 6-10 цветов. Ткачество (сами браслеты), мозаичное плетение и квадратный шнур (застёжка).

Вдохновившись восхитительным браслетным разнообразием замечательной украинской мастерицы
Анны aka Anabel, соткала я несколько браслетиков с украинскими орнаментами.

Чешский бисер №11, 3-4 цвета, Ткачество (сами браслеты), мозаичное плетение и квадратный шнур (застёжка).

Я очень люблю малахит. Это потому, что у меня мама - минералог. И потому, что в детстве любимым чтивом и слушаньем были "Уральские сказы" Павла Бажова. И потому, что мамины любимые духи были "Каменный цветок" и в меньшей степени "Малахитовая шкатулка". и ещё у меня был лист, в детстве же, "малахитовой бумаги", ну то есть цветной картон с малахитовым рисунком. Дважды я уже ткала малахитовые герданы, один раз воротник (его пока не выкладывала, нет достойных фотографий). на прошлой неделе вдруг соткался малахитовый браслетик для жены-брата-мужа. Сегодня подарила, и потому могу уже выкладывать на всеобщее обозрение.
Как делался малахитовый рисунок: брались фотографии разных малахитовых спилов, выбирались наиболее выразительные (в случае данного браслета использовались рисунки трёх разных камней), по ним составлялась схема. Итак:
Чешский бисер №11, 10 цветов.
Ткачество (сам браслет), мозаичное плетение и квадратный шнур (застёжка).

@темы: Ткачество, Плетение мозаичное, Браслет, Фенечка

22:38 

Большая стая бисерных бабочек. Даже две стаи

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
А можно похвастаться, так сказать, оптом?
Попотела этой ночью и состряпала ролик про две свои коллекции бисерных бабочек: 50 больших бабочек 2009 года и 12 малявок 2011 года.

@темы: Брошь, Животные, Мозаичное плетение

13:32 

Мастер-класс по базовым бисерным техникам. Москва

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Господа!
11 июня в Москве, недалеко от метро Юго-Западная я провожу уникальный мастер-класс по базовым бисерным техникам.
В процессе мастер-класса вы узнаете основные принципы работы с бисером и стеклярусом,
сплетёте ажурную цепочку,
сделаете бабочку в технике мозаичного плетения,
сплетёте звезду из бисера и стекляруса,
создадите подвеску или две в виде шарика (по принципу додекаэдра и икосаэдра)
и соткёте на бисерном ткацком станке кулон или брелок.
Длительность мастер-класса - восемь часов. В процессе предусмотрены два перерыва на чай с вкусняшками.
Стоимость мастер-класса 3500 рублей с человека (в стоимость включены материалы: бисер, иголки, леска, контейнеры для бисера, с которыми вы будете работать и которые вы заберёте с собой). В случае предоплаты (переводом на банковскую карту) стоимость мастер-класса снижается до 3000 рублей.
Начало мастер-класса в 12.00, окончание - в 20.00.
Возможное количество участников ограничено, посему просьба записываться заранее.
По прохождении мастеркласса вы с лёгкостью сможете создавать подобные украшения:

Мои работы можно увидеть здесь.

@темы: Мастер-класс, Мозаичное плетение, Ткачество, Фуллерен

15:18 

Бисерная свежатинка

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Облачный воротник

Кулоны Зимнее Кружево и Ледяной Павлин

Бабочки Морфо Аврора и Морфо Ретенор. У морфид крылья покрыты светоотражающими чешуйками и переливаются всеми сине-зелёными цветами. Иногда даже розоватыми.

Картинки кликабельны.

@темы: Воротник, Брошь, Колье, Кулон

15:50 

Ёлочная игрушка из бисера. Очный мастер-класс. Москва

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Друзья мои! Рада вам сообщить, что в следующие выходные, 18 и 19 декабря, я провожу два очных мастер-класса по изготовлению ёлочных игрушек из бисера. Продолжительность мастер-класса - 2 часа. Стоимость - 600 рублей с человека. В стоимость входят материалы: бисер, стеклярус, гранёные стеклянные бусины, иглы, леска, схемы. По окончании мастер-класса вы забираете с собой бисерного ангела и звезду (или даже несколько звёзд), сделанных собственными руками в тёплой и дружеской обстановке.
Время и место проведения мастер-классов:
18 декабря 14.00 - 16.00 м. Юго-Западная
19 декабря 13.00 15.00 м. Курская
Для того, чтобы записаться на мастер-класс, пишите katenkin-biser псинка inbox.ru

@темы: Мастер-класс, Игрушка

16:34 

Азиатская бабочка. Бисер

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Азиатская бабочка Парусник Имперский.
Обитает преимущественно в Индии. Исчезающий вид.

Чешский бисер №11, 14 цветов, мозаичное плетение.
Картинка кликабельна.

14:52 

Бисерный мульт-мастер-класс: спиральный шнур

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Позвольте представить вам анимированный мастер-класс по плетению бисерного спирального шнура одной леской, одной иголкой.

Картинка кликабельна.

@темы: Жгут, Мастер-класс

16:42 

Радужная ндебелюшка

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Как лето, так тянет меня на всякие бисерные радужности. Одной дитёнке сваяла радужный шнур, поняла, что надо и второй, вернее, первой. А так как последнее время я осваиваю технику ндебеле, то жгут тоже получился разнообразно-ндебельнутый.

Картинка кликабельна.

@темы: Бусина плетеная, Жгут, Ндебеле

Бисер и бисероплетение