Записи пользователя: Sertap (список заголовков)
16:26 

Вышивала к своей свадьбе

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Теперь осталось придумать, как это все нормально отснять=)

И да — нескоро еще, чувствую, меня опять вышивать потянет:alles::alles::alles:



@темы: Комплект, Пояс, Цветы

02:58 

Булавки для платка/шарфа/палантина, 10 шт

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Собственно, реализация этой идеи на приехавшей из славного города Донецка фурнитуре.
Эти штуки заняли несколько моих вечеров; "рабочие" при вышивании пальцы практически стерты на подушечках, беру перерыв=)
Состав (оптом): основы для шпильки — 10 шт; чешский бисер 10/0 и 11/0, чешские фигурные бусины, жемчуг речной (в бело-золотой), бусины из какого-то полудрагоценного камня (названия, увы, найти-вспомнить не удалось) в "снежинке", мононить. Изнанка — кожа натуральная разных цветов, в зависимости от цвета композиции.
Длина от заглушки на острие шпильки (вместе с декоративным "набалдашником") — около 6,5 см.



10 коллажей (вид спереди и вид сзади на одной картинке)

@темы: Брошь, Объемные фигурки, Цветы

15:26 

Булавка для платка

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Захотелось как-то разнообразить зимние будни; соорудила себе вчера булавку для платка. Вещица сама по себе достаточно яркая — но в глаза не бросается, как ни странно, даже на сдержанном сером платке без узоров. Долго не замечают, потом спохватываются "ой, какая прелесть!"=)
Ко мне едут основы (10 шт) для таких булавок; так что в будущем Бог даст появятся фото других булавок.

Состав: фурнитура (основа для шпильки), чешские стеклянные бусины, чешский бисер 11/0, изнанка — кожа.
Длина — 6,5 см.

рассмотреть?

@темы: Брошь, Заколка, Объемные фигурки, Цветы

13:24 

Малина и цветы

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Эта штуковина делалась для profileskolkare, которая помогла мне заполучить мой здешний никнейм в жж. Она оставила тематику и форму на моё усмотрение, высказав единственное пожелание: чтобы там не было металла.
Собственно, металла там нет ни миллиграмма (разве что какие-то молекулы с иголки при многократном прошивании через одну бусину внутри этой самой бусины остались:gigi:).

Фотографиями, как обычно, не довольна. Казалось бы — сделать саму штуку у меня руки не кривые и растут из нужного места. А когда дело доходит до фотографирования — у меня такое впечатление, что для фотографирования у меня отдельная пара рук; они кривые и место их произрастания сомнительно:fingal:

Состав: чешские стеклянные бусины различных конфигураций в количестве много, мононить, чешский бисер 5/0 (основа) и 11/0, секлярус, некоторое количество времени и терпения.

рассмотреть поближе? — 6 фотографий

@темы: Колье, Кулон, Мононить, Объемные фигурки, Цветок объемный, Цветы

15:51 

"сонечко-сонечко, виглянь у віконечко"*

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
* — "солнышко-солнышко, выгляни в окошечко"

Тот самый упоминавшийся ранее в записи об особенностях бисерно-бусинной мозаики на жидком стекле "первый блин"=) До оклеивания это была купленная на Лесном ... вроде как тарелочка — интересной формы, но бледновата на мой вкус; и выглядела она вот так. Наконец дождалась более-менее солнечной погоды и поспешила сфотографировать.

Ничего необычного: стекляшечка, чешские бусины разных форм и размеров, чешский бисер 11/0, жидкое стекло, некоторое количество времени и терпения=) Теперь можно положить туда... пару конфет, к примеру, засесть с чашечкой чая и будет мне красиво и красочно=)

рассмотреть? — 6 фотографий

Фотосессия "солнышкотарелка в солнечных лучах" была прекращена устроенным Ричардом Муратовичем "солнечным затмением":hah:
солнечное затмение

@темы: Объемные фигурки, Мозаика, Бусины

18:35 

Сумеречный сад в тумане

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Наконец сошлись во времени солнечный день, наличие у меня цифровика и наличие собственно этой штуки в солнечную часть дня=)
Хотя делалась она, когда стоял небольшой морозец и везде лежал снег и ни о каком тумане в саду и речи быть не могло — зато настроение было вот таким.
Эта штука будет искать хозяйку. Отложено


Состав: кабошон агата, агатовые бусины, чешские стеклянные листья разных конфигураций и ческие же стеклянные капельки, бисер 10/0 и 11/0, бижутерный тросс, тоггл.
Я не могла решить, какая из сторон кабошона мне нравится больше, поэтому просто оплела его, оставив открытыми обе, так что кулон двусторонний. А поскольку кабошон просверлен посередине и именно через это вертикальное отверстие протянут бижутерный тросс, на котором все это крепится — его можно перевернуть на другую сторону, не снимая с шеи.


рассмотреть? 5 фото

@темы: Кабошон, Камень, Колье, Кулон, Мононить, Оплетение кабошона

19:16 

"На берегу ручья" — пейзаж для пейзажиста

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Смутный замысел этой маленькой картины возник после посещения выставки пейзажей Али Мухаммада. Хотя меня больше цепляли панормы гор и моря — я не могла не впечатлиться прорисовкой воды в водопадах. Кроме того, мне захотелось сделать для Али, который очень хорошо ко мне отнесся, что-то приятное.
И я решила рискнуть.
Какое-то время ходила и присматривала рамочки для вышивки, но так ничего и не нашла подходящего. Дело в том, что мне тоже хотелось изобразить доступными мне средствами переливы воды, и чтоб катинка немного из рамки выходила... и рамка не должна была смотреться чужеродно. А все, что я видела — смотрелись бы именно так.
А потом я как-то сидела после ишаа (5й молитвы), и у меня вдруг очень четко оформился образ будущей картинки и мысль "слушай, а почемы бы тебе рамку не сплести?"
Мысль мне понравилась, я сплела жгут нужной длины, загнала в него в качестве каркаса т.н. "проволоку с памятью" для колье и ожерелий, из нее же сделала петельку, чтобы вешать на стену...
А потом от рамки к центру сплела полотно обычным пейотом, прикинув приблизительно, где что будет расположено и подбирая соответствующий бисер для фона (поэтому фон у меня трехцветный вышел). Во-первых, плетеное полотно жестче и лучше держит форму; во-вторых, я для него брала прозрачный бисер 10/0 и 11/0, который еще и свет пропускает — чтобы вода искрилась и цветы красивее смотрелись.
Ну а потом поверх сплетенного полотна уже нашила задуманное.

Для этой работы я практически опустошила свои запасы зеленых прозрачных листьев и совсем опустошила свои запасы стеклянных бесцветных капелек, поэтому, когда у yabluko5 они вновь появятся — чур я в очереди
ИМХО, оно того стоило, впрочем=)
Также благодаря этой работе решился вопрос "зачЭм я заказала столько бусинок-сердечек?!" — из них можно плести красивые цветы, я думаю, это будет не единственная моя работа, где такие плетеные цветочки будут использованы.

Высота картинки по центральной вертикали — 15 см, ширину не измеряла. Получилась достаточно тяжелая (ибо бисер и стеклянные бусины в большой концентрации на маленькой площади), — но и достаточно красивая вещь.

И да, я не знаю, КАК я решилась ее все-таки вручить с моей извечной робостью и стеснительностью (да еще и настоящему художнику, который, в отличие от меня, в пейзажах понимает) — но Али она, слава Богу, понравилась, и я очень-очень рада, что "шалость удалась"©:shuffle2: А одна из картин Али теперь живет у меня.

Состав: бисер чешский 10/0, 11/0, 5/0, 7/0, бусины чешские стеклянные, проволока с памятью, мононить, часов 20 по времени.

рассмотреть? (1 фото "в полный рост", 1 вид сбоку, 1 фотоколлаж)

ну и, если кому-то интересно — изнанка (фотографировала на камеру телефона уже перед вручением, ибо пока наделала более-менее нормальных кадров вышивки — об изнанке как-то забыла):
фото

@темы: Бусина стеклянная, Бусины, Картина, Мозаичное плетение, Мононить, Объемные фигурки, Плетение мозаичное, Проволока, Цветок объемный, Цветы

13:32 

Оклеенная бисерной мозаикой бутылочка для бабушки

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Бабушка попросила сделать ей что-то яркое-красочное. Поскольку просьба поступила за пару дней до ее дня рождения — лепесточки листики были посажены на каркас и приклеены сразу, а вот бисерная мозаика выкладывалась буквально в ночь накануне (а нижний сектор — еще и собственно в день Х в перерыв на работе), ибо нужно было ее доклеивать к уже хорошо приклеившимся верхним рядам, а они тяжелые и краски много...
В общем, тот еще экстрим.
Цветовое разрешение не мое совершенно, но бабушке понравилось=) А опыт объемной мозаики интересный, я бы что-то подобное для себя сделала, только в других цветах. Посмотрим.
Бутылка интересна еще и тем, что базовый бисер везде одинаковый, а разные оттенки получились аз счет разных цветов краски, на которую клеила, мой эксперимент.

Добавила в конце фотографию бутылочки в процессе — для Алины, я ей в последнюю нашу встречу обещала.

Состав: бутылочка 100 мл, корковая пробка, разномастные чешские бусины, чешский бисер 11/0, акриловые краски, проволока, вверху пять бусин из полудрагоценного камня, название которого я опять же не помню (ибо кто-то лопух и при покупке ниток бус из разномастных камней не записал что есть что)

2 фотоколлажа + 1 фотография процесса

@темы: Бусины, Объемные фигурки

13:28 

Новая пробка для аромалампы

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Кто меня читает достаточно давно, могут помнить, что старая выглядела вот так.
Но потом в процессе оклеивания моей синей мозаичной бутылки мой взгляд упал на аромалампу и я подумала — а с какой-такой радости пробка зеленая? На фиолетово-золотой лампе? Вот даже тот бисер которым я сейчас работаю больше подошел бы...

И решила: если после оклеивания бутылки еще останется а) желание и б) синий бисер — непременно новую пробку сделаю, ибо предыдущая травмировала мое чувство прекрасного.
Сказано — сделано. Правда, сделано за вечер лишь около месяца назад, но это детали:gigi: Главное же — сделано:gigi:
Хотя конечно, скажем так, тон не совпадает — но всяко лучше подходит, чем зеленая. И аромалампа рядом с той-самой-бутылочкой очень гармонично смотрится...

Состав: чешский бисер (11/0 и 10/0), чешские бусины, собственноручно вырезанная корковая пробка, синяя витражная краска, медная проволока (бусины оказались слишком тяжелыми для быстрого приклеивания. а ждать, пока каждая присохнет по отдельности, у меня не было ни времени, ни желания, ни терпения, поэтому схитрила и посадила эти два тяжелых ряда на каркас), и бусина из какого-то полудрагоценного камня по центру (сейчас в упор не помню, как называется, но надеюсь вспомнить). Собственно вот=) Вообще-то вверху я пыталась изобразить восьмиконечную звезду, но получился странного вида цветочек:gigi:

рассмотреть? (2 фотоколлажа)

@темы: Бусина стеклянная, Бусины, Объемные фигурки

14:53 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
21:40 

чехол для мобильного

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
В принципе я начала делать этот чехол (вырезала куски кожи и подкладки нужных размеров и сделала две детали. каждая из которых состояли из кожи и подкладки; а также пришила кабошон) еще месяца полтора назад (вообще я из этого кабошона давно хотела кулон себе сделать, да все не могла придумать, как его оправить.... а потом решила, что чехольчик — тоже своеобразный кулон, и пустила камушек в работу). А потом отложила.
Но вот я обнаружила на экране телефона первые царапины и решила, что нужно срочно что-то делать, ибо экран менять некомильфо, а с исцарапанным ходить еще большее некомильфо. А тут так случилось, что освобожденное под один времязатратный и рудоемкий проект воскресенье оказалось свободным в силу того, что проекта по ряду причин не случилось. Я решила, что это судьба, и что пора позаботиться о своем бедном телефончике.

А вот теперь я наконец сфотографировала результаты своих трудов при свете дня=)

Состав: кожа натуральная, подкладка из стретч-коттона, кабошон агата, чешский бисер, разнообразные чешские бусины, металлический бижутерный троссик, стопперы....вроде всё=)

первый коллаж состоит из двух фотографий, сделанных на рабочем столе в помещении; третья фотография коллажа и все последующие сделаны во дворе на солнце. Поставила рядом просто чтобы показать, как оно при разном освещении и на разном фоне выглядит.

рассмотреть? (3 фото и 1 коллаж)

@темы: Кабошон, Кожа, Колье, Кошелек, Оплетение кабошона

16:51 

Оклеенная бисерной мозаикой бутылка АКА маньячество

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
Если посчитать количество времени, которое я на это дело убила — получится 10-11 дней работы по 3-4 часа в день. Занятие ОЧЕНЬ времязатратное, но очень медитативное=) Впрочем, я сомневаюсь, что в ближайшее время решусь на еще что-то подобное, хотя результатом я более чем довольна.
Вот здесь можно посмотреть, как эта бутылка выглядела без мозаики (я тогда сделала ей мозаичную крышку и фотографировала). Теперь она приобрела более органичный и завершенный вид (а еще она фактурная и кинестетик в моем лице запросто "зависает". просто вертя ее в ладонях и кайфуя от тактильных ощущений:shuffle2:).

Но, доделав ее в середине мая, я столкнулась с проблемой — я не могла ее сфотографировать от ключевого "совсем". Синий бисер на фото выглядел либо черным, либо светло-голубым, и в обоих случаях сливался — и как я ни старалась и ни эксперементировала с ракурсами и освещением — красивая в жизни бутылка на фото получалась никакущая:fingal:
И вот, выслушав моё нытье на тему "не могу сфотографироваться свое народное творчество", я получила от Янека (дай Бог всего замечательного этому хорошему человеку) предложение "приноси ее, фотоаппарат у меня хороший, попробуем что-то сделать". Когда я ее таки принесла, вердикт звучал так: "конечно тыне могла ее сфотографировать, для съемки такого бисера специальный фильтр нужен и далеко не каждый фотоппарат этот цвет передаст.... сейчас что-нибудь придумаем".
Какое-то время бутылочка позировала в парке перед камерой — и вот сегодня я получила результат, которым и спешу поделиться, ибо до дома не дотерплю:gigi:
Обработка фотографий тоже Янековская.

Высота бутылки сантиметров 25 (приду домой — измерю точно). Размер бисера 11/0

6 фото

@настроение: не нашла более подходящих тэгов

@темы: Объемные фигурки

16:54 

Бисеросос - МК не мой и потянут из ЖЖ

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
07.03.2011 в 23:30
Пишет master_klass:

Бисеросос: опытная модель, или как не задолбаться.
Неожиданно понадобилось освободить от бисера две специально обученные коробочки, при этом постаравшись этот бисер не перемешать. Любимая (о хвала ее терпению!) в каждой ячейке аккуратно и тщательно орудовала ложкой, пинцетом и пальцем, что меня, особо, не расстраивало, пока не поступило предложение ускорить процесс путем вовлечения меня в этот труд. 



До зубовного скрежета я задолбался на второй ячейке (а их 32!!). Теперь понимаю, почему именно мужчины изобрели всякие там стиральные машины, и прочие пылесосы - всего лишь впадлу стирать и убираться рученьками. 
Итак, Бисеросос!

Готовим:
  1. Пластиковая бутылка из-под чего-нибудь - 1/3 штуки
  2. Пластиковая воронка красного цвета - 1 штука
  3. Изолента черная - 1 штука
  4. Ножницы - 1 штука
  5. Тряпки обыкновенной кусок - 1 штука.
  6. Пылесос черный -  1 штука.

читать дальше

URL записи

@темы: Мастер-класс

Бисер и бисероплетение

главная