• ↓
  • ↑
  • ⇑

23:52 

Украшение под платье

И это тоже я.
Доброго времени суток мастерицы. Купила платье с горловиной «Лодочка» или «Бато» (вырез широкий но не глубокий). Подскажите какое украшение можно сплести нему.
Выглядит вырез примерно как на картинке

В оригинале платье с длинными рукавами,черно-бежевое, ткань пестрая набивная, без блеска.
Понимаю что-то удлиненное, бусы не предлагать, может гердан, или лариант?

@темы: Вопросы

13:26 

Прошу совета у смотрителей моих мультов

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Мои дорогие друзья и вдохновители!
Обращаюсь к вам за советом. Я собралась рисовать глобальный мульт по мозаичному шнуру из бусин разного размера. Причём задумала сделать как бы пять серий, в каждой серии по одному шнуру, все в одной цветовой гамме, стобы внимание обращалось на разницу не в рисунке, а в форме шнура, в линии изгиба. Три первых шнура, по моей задумке, должны быть на семи бусинах, с различием в последовательности бусин. Первый: №6+№8+№10+№11+№11+№10+№8, то есть две самых мелких рядом, что даёт расширенную полоску в глубине шнура. Второй: №6+№6+№8+№10+№11+№10+№8, то есть две самых крупных рядом, что даёт расширение на самой выпуклой части шнура. Третий: №6+№8+№10+№10+№11+№10+№8, то есть две крупно-средних рядом, что даёт расширение на одном из склонов шнура.

Однако, собрав все шнуры для мульта, я обнаружила, что мне-то разница между первыми тремя шнурами видна, если приглядеться, но непонятно, будет ли она очевидна другим людям.
Иллюстриую свои сомненья и спрашиваю вашего мненья

Важно ли вам посмотреть, как слегка по-разному это плетётся, или это никому, кроме меня, не интересно?
Ну и остальные, на 9 и на 5 бусин, шнуры тоже покажу

В любом случае мульт будет нарисован, но от ваших ответов зависит, 5 в нём будет серий или 3. Мне интересно и весело и так и так.
Спасибо.

@темы: Вопросы, Жгут, Мастер-класс, Мозаичное плетение

19:14 

Инопланетяшки.

art_of_shark
Давно ничего не показывала бисерного, а зря.

Новенькие зверики.

пилот-мечтатель 5

читать дальше
Старалась сделать их в меру чудными. Надеюсь, получилось.

@темы: Кулон, Ндебеле

10:54 

Ажурный жгут с ромбами (цветочками). Бисерный мульт

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Здравствуйте, коллеги!
Позвольте представить вам мой новый бисерный мульт-мастер-класс.
Сей бисерный мульт-мастер-класс показывает, как плести ажурный бисерный жгут с ромбами (цветочками).
Жгут этот изобретён Майей Яковлевной Ануфриевой.
Для плетения понадобится бисер (в данном случае - трёх цветов), леска и бисерная игла. При использовании бисера №11 рекомендую леску диаметром 0,15 и бисерную иглу №11-15.
Леску имеет смысл сложить вдвое и вдеть два конца в игольное ушко. Тогда в начале плетения осанется лесочная петля, к которую, в своё время, можно будет вдеть другую леску, на которой крепить застёжку.

Остальные мои бисерные мульты можно увидеть у меня на сайте katenkin-biser.ru/lessons/index.php

@темы: Жгут, Мастер-класс

00:25 

Браслет "Под Андреевским флагом"

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Отличается умом и сообразительностью тем, что доплетался и частично фотографировался на пляже в Черногории

Под Андреевским флагом

читать дальше

Техника: мозаика
Материал: японский бисер Тохо

@темы: Мозаичное плетение, Браслет

20:51 

Браслет

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Браслет

читать дальше

Техника: мозаичное плетение
Материалы: бисер-рубка, двудырчатые тила

@темы: Браслет

20:16 

Браслет "Осенняя мозаика"

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Браслет "Осенняя мозаика

читать дальше

Техника: мозаичное плетение
Материалы: чешский бисер

@темы: Браслет, Мозаичное плетение

23:21 

Браслет

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Первая попытка работать со штифтами и шапочками.
Первый блин немного комом, но в основном принцип осознан.

Браслет

читать дальше

Техника: мозаичное плетение
Материал: чешский бисер, металлическая фурнитура

@темы: Браслет, Жгут

12:43 

Бисерный Беззубик

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Из мульта "Как приручить дракона".
Изготовлен вот по этому МК: biserok.org/nochnaya-furiya-iz-bisera/

Беззубик

читать дальше

Техника: мозаичное плетение, ндебеле
Материалы: чешский бисер
Размер: около 10 см в длину, размах крыльев не помню)

@темы: Животные, Игрушка, Мозаичное плетение, Объемные фигурки

11:49 

Кулон "Сакура"

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Материалы: кабошон флюорита, бисер ТОХО, полимерная глина ФИМО. Кстати, Веточки , как обычно, ваяла сама. Внутри там проволока, так что они довольно прочные, вощеный шнур, бусинка кварца и агата, фурнитура.
Размер:
Длина шнура примерно 45 см
Высота кулона: 65 мм
Ширина: 30мм

читать дальше

@темы: Амулет, Кабошон, Оплетение кабошона

18:27 

Кулон "Озерный"

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Кулон заказной. Хотели с заказчицей что-то более светлое. Но получилось скорее акцент на глубину озера, чем на ландшафт вокруг него.
Материалы: японский и чешский бисер, кабошон синтетического кошачьего глаза, бусинки агата, элементы из полимерной глины, кожаный шнур, натуральная кожа (изнанка)
Размеры:
длина шнура: 50 см
Ширина кулона - 40 мм, длина - 60 мм

рассмотреть

@темы: Кулон, Кабошон

11:20 

Колье "Водяная лилия"

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Материалы: чешский и японских бисер, бусина змеевика и агата ( в жгуте), бусинка цитрина (в центре цветка), мемори проволока, фурнитура
Размер:
длина жгута, примерно 55 см
диаметр цветка: примерно 90 мм. Он довольно крупный.
Цветок можно снять со жгута и носит как брошку на булавке, с изнаночной стороны прочные аккуратные петельки.

еще 3

@темы: Бусины, Бусы, Вязание крючком, Камень, Колье, Цветок объемный, Цветы

16:58 

Я снова взялась за бисер))

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Вспомнила как плести такие простые браслеты))

Ну и декор бисером тоже))

@темы: Браслет

16:48 

Ожерелья

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Доброго времени суток. Показываю еще несколько своих работ. Поскольку фотографий было сделано очень много, я выкладываю здесь лишь некоторые.

читать дальше

@темы: Амулет, Вязание крючком, Кабошон, Камень, Колье, Оплетение кабошона

18:24 

Moonskin

strega-lyth
Эта леди - одна из лунных-звездных сестер, к слову, но об остальных потом как-нибудь. Кабошон лежит у меня с зимы, а исходная почеркушка нарисована вообще во времена стародавние, и вот летом оно сложилось в вещь и историю.
Вот она. Бьющая в лунный бубен, обнимающая его крепко-крепко, говорят, она давно с ним срослась, она и есть - бубен. И поющая, наверное, лица почти никогда не видно, кто разберет, но откуда бы еще этот звук. She was called moonskin, now she's no more but a round bright sphere in his night...

fortheloveofmoon-5
once again illusion fade away

@темы: Кабошон, Колье, Кулон

15:16 

Эвдиалитовый сет

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Доброго времени суток. Решила показать еще несколько своих работ.

@темы: Амулет, Вязание крючком, Жгут, Кабошон, Камень, Кожа, Комплект, Оплетение кабошона

14:58 

Кулон "Око леса"

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Материалы: чешский стеклянный кабошон, полимерная глина Фимо, бусина змеевика, фурнитура, вощеный шнур, бисер TOHO
Размер: Длина шнура - 51 см
Высота кулона - 65мм, ширина - 30 мм ( в самом широком месте)

рассмотреть

@темы: Амулет, Бусины, Кабошон, Кулон

15:39 

Подбор цвета

И это тоже я.
Доброго времени суток. Я недавно приобрела камушек черно-коричневый обсидиан

А сейчас подбираю цвета к нему. Самое элементарное черный/коричневый. Но хотелось чтобы бисер подчеркивал цвет камня а не сливался с ним.

@темы: Оплетение кабошона, Камень, Кабошон, Вопросы

17:52 

Сборная солянка

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Доброго времени суток. Решила показать несколько своих работ.

читать дальше

@темы: Бусина оплетенная, Вязание крючком, Жгут, Кабошон, Камень, Колье

21:24 

Браслет - трансформер "Флюоритовая рыбка"

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Украшение можно носить как браслет с подвеской из зеленого флюорита. Или же нацепить рыбку, и носить как кулон.
Длина жгута - 51 см,
Длина рыбки - 65 мм, ширина - 20 мм ( в самом широком месте)
Материалы: полимерная глина Фимо, чешский бисер, флюоритовая бусина, фурнитура

читать дальше

@темы: Животные, Браслет, Амулет

Бисер и бисероплетение